河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开铸造企业现场观摩暨铸造产业整改提升指挥部第十二次工作推进会

发布时间:2018-9-17   点击数:1719

9月16日,我市召开铸造企业现场观摩暨铸造产业整改提升指挥部第十二次工作推进会。市领导刘志明、王丙林、胡大鹏、金凤桐、王雷、胡振涛及各乡镇党委书记、市直相关部门主要负责人、验收组全体成员参加此次活动。

刘志明一行先后来到鑫盾铸业、力超机械、比特机械、意兴隆金属制品等企业进行现场观摩。在企业生产现场,刘志明认真听取企业负责人整改情况介绍,详细了解每个生产环节、重点工位的污染治理设施运行情况,对整改现场中存在的一些问题,提出具体工作要求。

在随后召开的推进会上,各乡镇、开发区负责人汇报了铸造产业整改提升工作开展情况;市环保局主要负责人通报了全市铸造企业手续办理及监测等工作开展情况;市政府副市长金凤桐通报了全市铸造产业整改提升工作进展情况,并对下步工作进行安排部署。

刘志明指出,铸造产业整改提升工作开展以来,出现了很多亮点,一批企业通过整改提升,极大增强了市场影响力和产品竞争力,成为全市甚至国内铸造产业发展的标杆企业,整改提升取得了阶段性成果。但目前工作中仍存在认识不到位、进展不平衡,监测不达标、服务培训不同步等问题。刘志明要求,全市上下要进一步坚定整改信心,积极抢抓国家政策调整、我市电力基础设施不断完善等有利时机,顺势而为,乘势而上,快抓、狠抓、高标准抓,以一抓到底的恒心持续抓好铸造产业整改提升。要坚持问题导向,高度关注重点企业和重点环节,及时对工作现状进行评估和研判,对未完成整改的企业实行分类管理,迅速采取有针对性措施,强化执法监管力度,有效破解整改难题,持续攻坚突破。要紧扣整改进度、工程质量及手续办理等关键环节,强化工作调度,确保铸造产业整改提升扎实顺利推进。要把铸造产业整改提升作为检验干部素质、能力、作风的试金石,强化工作考核和结果运用,以强有力的组织领导,确保工作取得实效。刘志明强调,铸造产业整改提升是今年的“一号工程”,全市上下要拿出与之相匹配的干劲、作风和力度,真较劲、较真劲,紧抓不放、一抓到底,在全社会推动形成人人关心、人人关注、大力支持、强力推动的浓厚氛围,为泊头高质量发展做出应有的贡献。

市领导王丙林、王雷也对铸造产业整改提升及环境保护工作提出具体要求。