河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

泊头市举办“文化旅游周”形象设计发布会

发布时间:2018-9-17   点击数:1078

9月16日,泊头市举办了2018年沧州市旅游产业发展大会——泊头市文化旅游周形象设计发布会。市委常委、常务副市长王丙林参加发布会并讲话,市政府办公室、市文广新局、市委宣传部负责人也一同参加发布会。会上,沧州示象文化传播公司就设计的会标、吉祥物等创意设计进行了介绍、展示。

泊头旅发大会会标创意体现了三大元素:1.以“泊”字作文章。图案为舒展写意的“泊”字,取“泊头”的第一个字。线条流畅动感,形同一只凤凰昂首展翅,又寓意千年大运河绵延流淌、生生不息,具有较高的视觉冲击力和识别性;2.以凤凰寓吉祥。整体看上去像一只凤凰鸟昂首展翅,翩跹而舞,寓意泊头蓬勃向上,势必飞腾发展,同时也给这座城市带来吉祥与安宁。3.突出大运河“水纹”。以红、黄、绿、蓝的渐变色彩“水纹”结合,寓意泊头以大运河文化为中心的多彩文化、多姿生活。红色代表热血、热情,彰显以华北局城工部为代表的红色文化,展示了泊头的深厚革命历史和人文关怀。黄色代表希望、高贵、光明。它属于中国鸭梨之乡,属于金秋时节的遍野梨香。绿色代表生态、自然、宜居、活力,25万亩梨园、如同巨大的天然氧吧,让这里的人们尽情呼吸体现泊头特有的田园风光。蓝色代表着水天一色,越来越蓝的天空,越来越蓝的河水,以及即将开始建设的大运河文化带,更像条绿色长廊,纵贯泊头东部,体现着泊头的恬畅、清新。流畅动感的线条如千年大运河的绵延流淌,生生不息,母亲河般地孕育着“新桥古驿”。

吉祥物是一只憨态可掬的鸭梨宝宝,体现了鸭梨之乡的美誉度。

王丙林讲话时指出:我市市委、市政府对此次旅发大会非常重视,按照上级指示精神,把承办旅发大会当作推动泊头经济社会发展的重要机遇,当作展示泊头形象的重要平台和促进旅游产业发展的重要抓手,与建设经济强市、美丽泊头相结合,举全市之力把旅发大会办成一届出彩的大会。

会上还就演出区、展示区、销售区等相关创意设计进行了发布。参加发布会的媒体有:泊头电视台、泊头电台、今日泊头报、泊头力量、泊头文广、网易新闻泊头站、泊头资讯、掌上泊头、泊头同城、今日泊头等。