河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

郝村镇召开新一届村“两委”班子履职培训大会

发布时间:2018-10-7   点击数:579

 

    10月6日上午,郝村镇召开新一届村“两委”班子履职培训大会,全体机关干部、新一届村“两委”班子成员参加了会议。

会上,全镇党员干部、新一届村支部书记一起重温了入党誓词。

镇党委书记王长青首先对新当选的村两委班子成员表示了祝贺,并对新任村“两委”干部进行了履职培训。他指出,作为新当选的村“两委”班子,要讲学习,懂政策。学习党的十九大精神以及习近平总书记系列讲话精神,与时俱进,了解党在农村的基本路线方针、惠民政策;要讲奉献,负责任。村干部是党在基层具体工作的执行者,对上、对下要切实负起责任,严格落实上级安排部署,切实服务好人民群众;要讲政治、顾团结。各当选村干部要始终保持清醒头脑,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,心往一块想,劲往一处使。

王长青强调,作为联系党和群众的纽带,一是过好权利关,要正确看待手中的权利;二是过好钱物关。强化廉洁自律意识,树立正确的金钱观、利益观;三是过好亲友关。以群众的切身利益为出发点,不搞个人主义、不搞远近亲疏,按政策办事;四是过好监督关。让政务服务公开透明,给群众一个明白,还干部一个清白。

最后,镇长曹秀华就秸秆禁烧、安全生产、脱贫攻坚等重点工作进行了安排部署。