河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 公告公示

我市65岁以上老人免费乘坐公交车啦

发布时间:2018-12-15   点击数:2373

为体现泊头市委、市政府对老年人的关怀,沧运公交公司推行65岁以上老年人免费乘坐公交车。

一、办卡时间及地点

2018年12月15日起到公交卡售卡点(泊头市客运站候车大厅西侧沧运集团泊头公司综合服务大厅)办理。

二、乘车范围

带有交通联合标识的刷卡终端设备的泊头市内公交

三、办卡须知

1、老年卡办理限制为年满65岁以上泊头户籍的老人,由本人携带身份证原件办理。

2、办卡时交纳卡片押金10元(退卡时退还),意外保险费20元(自愿)。卡片丢失补卡时,交纳补卡费10元。

四、使用须知

1、免乘卡限本人使用,如转借他人或者丢失后不挂失造成他人冒用,公司有权收回卡片,并终身不予办理。老年卡以年为单位,次年办卡前一个月年检,逾期作废。

2、卡片请妥善保管,请勿折叠、刻划、打孔、剪割、腐蚀、火烧、浸泡勿将IC卡接近高温高热、磁性物体勿与金属材料及其他射频电子产品放在一起以免卡片损坏。