河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开安全生产警示教育大会暨全面深化安全生产大排查大整治攻坚行动动员大会

发布时间:2018-12-17   点击数:1081

12月16日下午,我市召开安全生产警示教育大会暨全面深化安全生产大排查大整治攻坚行动动员大会。市领导张荣霞、王丙林、解宝华、王少芳、褚国权、金凤桐、杨玉良、王雷,开发区管委会常务副主任胡振涛出席会议。

会上,首先观看了安全生产警示教育专题片。市委常委、常务副市长王丙林主持会议,并就全市安全生产大排查大整治攻坚行动工作进行了安排部署。

市长张荣霞强调,各级各部门要坚决扛起政治责任,切实提高思想认识、时刻保持高度警醒,确保安全生产不出问题;要坚决扛起民生责任,扎实开展排查整治,全力保障人民群众财产安全;企业家们要坚决扛起主体责任,坚持依法生产经营,全面加强企业自查,确保不发生安全生产事故;要坚决扛起社会责任,自觉提升管理水平,确保安全生产制度有效落实。

张荣霞还就危险化学品综合整治、道路交通管控、烟花爆竹隐患专项治理、严防火灾事故、冬季安全取暖、校园安全、食品安全、人员密集场所监管、特种设备管理、建筑施工地监管等十项全市安全生产重点工作讲了意见,并就落实安全保障措施做了安排部署。