河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市公安局召开烟花爆竹排查整治新闻发布会

发布时间:2018-12-25   点击数:749

12月25日下午,市公安局召开了烟花爆竹排查整治新闻发布会。公安局党委委员、主任科员王海涛,安监局党组成员、主任科员吴广辉,公安局治安警察大队大队长李志锋参加会议。会议由李志锋主持,邀请了市广播电视台、泊头力量、回头见广告传媒、百度贴吧等多个媒体参加。

会上,吴广辉宣读了《泊头市人民政府关于2019年度烟花爆竹禁放的通告》,宣布自2019年1月1日起,我市禁放区域内全面禁止燃放烟花爆竹;违反规定的,视情况将追究相应责任;对举报非法燃放烟花爆竹的,经查证属实予以奖励。

王海涛就公安局治理非法制贩、储存、运输、燃放烟花爆竹工作情况进行了说明,特别强调市区主城区全面禁售禁放烟花爆竹,严厉打击非法生产、经营、储存、运输、燃放烟花爆竹等违法犯罪活动,鼓励群众积极检举揭发涉烟花爆竹等违法犯罪线索。

工作人员向各媒体、相关单位发放了《泊头市人民政府关于2019年度烟花爆竹禁放的通告》《泊头市公安局群众举报非法制贩、储存、运输、燃放烟花爆竹违法犯罪线索的奖励办法》《致全市人民群众的一封信》《禁止燃放烟花爆竹告知书》等相关宣传材料。