河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

中国共产党泊头市第八届委员会召开第五次全体(扩大)会议

发布时间:2019-1-7   点击数:705

1月6日,中国共产党泊头市第八届委员会召开第五次全体(扩大)会议。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议、省委九届八次全会、沧州市委九届五次全会部署,总结工作,分析形势,对当前和今后一个时期我市经济社会发展作出安排部署。

 

出席全会的有,市委委员34人,市委候补委员9人。

会议由市委常委会主持。上午8时30分,会议在雄壮的《国歌》声中开幕。

市委书记刘志明代表市委常委会作工作报告并讲话,市委副书记、市政府市长张荣霞对2019年经济工作进行安排部署。全会讨论了市委常委会工作报告,审议通过了《中共泊头市委、泊头市人民政府关于新时代进一步深化改革扩大开放的实施意见》《中共泊头市委、泊头市人民政府关于大力实施工业产业综合提升工程加快推进高质量发展的意见》《中国共产党泊头市第八届委员会第五次全体(扩大)会议决议》。

 

全会指出,市委八届三次全会以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实中央和省委、沧州市委各项决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,突出“一条主线”、围绕“两个必保”、紧扣“三项重点”、做到“四个着力”,攻坚克难,砥砺奋进,以巡视反馈意见整改落实为主线,推动全面从严治党向纵深发展;以铸造产业整改提升为牵引,积极推进产业转型升级;以防范化解重大风险为重点,坚决筑牢首都政治“护城河”的泊头堤段;以深入实施乡村振兴战略为抓手,推动“三农”工作迈上新台阶;以不断满足人民日益增长的美好生活需要为落脚点,尽心竭力办好民生实事,巩固了稳中向好的发展态势,维护了和谐稳定的社会大局,开创了泊头创新发展、绿色发展、高质量发展的新局面。

 

全会指出,要切实把思想和行动高度统一到中央和省委、沧州市委决策部署上来,统一到对当前经济形势的分析判断上来,统一到提出的目标要求和工作思路上来,统一到深化供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”八字方针上来,进一步明确方向、理清思路,在新的起点审视和推动泊头发展,坚定做好今年工作的信心和决心。

全会强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。今年全市工作总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化改革开放,紧紧围绕省委“三六八九”工作思路和沧州市委“333465”工作思路,锁定绿色发展、创新发展、高质量发展这一目标,强化安全稳定的社会环境和风清气正的政治生态两大保障,聚焦工业产业综合提升、干部队伍建设、信访稳定三项重点,持续深入做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快建设“三大基地”、打造“五个泊头”,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全会指出,要切实担负起推动高质量发展的时代重任,在更高层面和更广领域赢得新突破,实现新跨越。要大力实施工业产业综合提升工程,坚持以问题为导向,依法整改,以高质量为导向,实施“九化”技改,提升企业外在形象、产品质量和市场竞争力。要加强招商引资和项目建设,加强镇域经济发展,进一步优化市开发区和乡镇工业集聚区平台建设,在增强工业综合实力上实现新跨越。要大力实施蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,在打好污染防治攻坚战上实现新跨越。要坚决打好打赢脱贫攻坚战,加强农业农村基础设施建设,推进农村综合改革,在实施乡村振兴战略上实现新跨越。要深入推进一系列改革举措,在全面深化改革上实现新跨越。要切实解决好群众最关心、需求最紧迫的现实问题,在办好民生实事上实现新跨越。要学懂弄通新思想,引领带动新实践,在全面从严治党上实现新跨越。

全会强调,要全面加强干部队伍建设,进一步提高政治站位,提高领导经济工作的水平,提高狠抓落实的能力,始终保持干事创业的激情和活力,以新状态适应新时代,以新担当回应新期待,让政治强、业务精、作风优、纪律严成为泊头干部的特质。

全会强调,各级各部门要认真传达学习市委全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,真正把各项工作谋深、做细、落实。要进一步树牢统筹意识、底线思维和担当精神,继续保持抓工作的定力、韧劲和好状态、高标准,以高度负责的责任意识持之以恒抓落实。要切实抓好经济运行调度、环境保护、群众生产生活、安全稳定、机构改革、“两会”筹备等工作,确保今年各项工作开好局、起好步。

全会号召,全市上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央和省委、沧州市委重大决策部署,抢抓机遇、乘势而上,锐意进取、真抓实干,以扎扎实实的工作成效庆祝向新中国成立70周年。

全会在庄严的《国际歌》声中结束。

列席全会的有:不是市委委员、候补委员的县级领导干部;不是市委委员、候补委员的各乡镇、街道党委书记,各乡镇长、街办处主任;市纪委委员;市委各部委、市人大和市政协各处室负责人,市政府各部门、驻泊各单位主要负责人。

党外县级领导干部和各民主党派、工商联负责人及部分省、沧州市九次党代会代表;沧州市重点工作大督查第三督查组成员、泊头市重点工作大督查各分组常务副组长受邀列席大会。