河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 栏目分类 >> 行业精英

【梨乡人才】泊头市第十批拔尖人才事迹展示 (一) 李洪亮

发布时间:2019-4-19   点击数:2749

国以才立,政以才治,业以才兴。近年来,我市坚持党管人才原则,深入实施“人才强市”战略,各条战线上涌现出了一批政治坚定、素质优良、业务精湛、业绩突出的专业技术人才,在促进全市经济社会各项事业中发挥了重要作用。现将我市第十批专业技术拔尖人才事迹进行分期宣传报道,希望全市各类人才以他们为榜样,刻苦钻研专业技术,立足岗位建功立业,为奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽泊头新局面做出新的更大贡献。

人物介绍

李洪亮,男,中共党员,1970年8月出生,副主任医师,现任市医院外二科主任,兼任中国抗癌协会康复会学术指导委员会肝胆胰分会委员、河北省沧州市中西医结合学会肛肠外科专业委员、河北省沧州市临床肿瘤学会胃肠专业委员会常委等职务。

主要事迹

他用二十年如一日的孜孜以求,为无数的患者撑起了生命的绿荫;他用执着无悔的医者仁心,在医学道路上一路播撒着爱与希望。在患者眼里,他是医技精湛的生命守护神;在同事心目中,他是科室里挚爱事业、深受信赖的顶梁柱。自担任外二科主任以来,带领科室人员认真学习国内外先进医疗技术,科室年收治住院病人达2600余人次,其中,自己独立完成手术近600余例,三级及以上手术近200例。

他主持的“腹腔镜手术治疗结直肠癌的疗效及对免疫状态的影响”科研课题获省科技成果奖,开展的腹腔镜胆囊切除术、腹腔镜下疝手术、腹腔镜胃肠穿孔修补术等填补了我市多项医疗空白。2016年,在《饮食保健》《世界临床医学》上发表关于腹腔镜结直肠相关论文4篇。并先后获泊头市十佳医务工作者、优秀创业青年等荣誉称号。