河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 栏目分类 >> 行业精英

【梨乡人才】泊头市第十批拔尖人才事迹展示(四)马景岗

发布时间:2019-4-19   点击数:1370


马景岗,男,中共党员,1968年10月出生,现任河北同力自控阀门制造有限公司董事长,兼任产品技术研发主任。

主要事迹

2005年,他成立河北同力自控阀门制造有限公司,公司是集研发、生产、销售于一体的阀门专业制造厂商。多年来,他潜心专研、不断创新,公司先后获国家专利21项,2012年并获得科技型中小企业技术创新基金。他研发的“金科同力”品牌系列阀门产品,通过实际运行,以显著的节能效率,被国家建设部定位“工程建设推崇产品”和“工程设计优选产品”,先后为国家奥运会鸟巢、体育馆、新华社、中央电视台等国家重点建设工程选用。

他多次参加中国建筑科学研究院举办的《采暖空调用自力式流量控制阀》《城镇供热用焊接球阀》等国家标准编制工作。撰写的论文《热源主动变流量运行时热网水力平衡的最佳选择》获得山东省技术创新优秀成果优秀论文一等奖。个人先后获河北省质量标兵、沧州市优秀农村实用人才、泊头市“十佳工匠”等荣誉称号。