河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开脱贫攻坚整改工作推进会

发布时间:2019-5-17   点击数:593

5月17日,我市召开脱贫攻坚整改工作推进会,扶贫办相关负责人对脱贫攻坚整改工作进行安排部署,副市长杨玉良出席会议。

杨玉良要求,全市各级各部门,要提高政治站位,充分认清脱贫攻坚问题整改工作的极端重要性和现实紧迫性,把整改工作摆在突出位置,下足“绣花”功夫,以最坚决的态度、最强的担当、最有力的举措、最严实的作风,把考核反馈问题整改落实到位。要坚持问题导向,各相关部门、各乡镇聚焦“两不愁三保障”突出问题,对照自身工作职责,瞄准靶心、找准症结、举一反三,深入分析问题产生原因,防止类似问题再次发生。要压实工作责任,各部门、各乡镇党委要直接抓、抓具体、抓到底,对整改工作负总责,坚持从本级改起,成立专项核查工作组,逐村逐户逐人下乡排查,重点加强对边缘户的动态监控,做到不漏一户、不落一人,5月底前要全面彻底摸清底数,抓好排查整改。对排查中出现的问题制定有针对性的整改措施,建立问题清单,努力做到一个一个再排查、一项一项再落实,确保问题查找不留“空白”、整改落实不留“锅底”,并在规定时限内将问题全面清零。

杨玉良强调,抓好反馈问题整改工作,是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的重大政治检验,是推动脱贫攻坚提质增效的重要抓手。全市上下要切实抓好反馈问题整改落实,全力完成脱贫攻坚目标任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。