河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市2019年基干民兵军事训练全面展开

发布时间:2019-5-20   点击数:585

5月15日上午8 时,我市12个乡镇96名民兵齐聚民兵军事训练基地,标志着我市2019年民兵军事训练正式拉开帷幕。

根据省、市两级关于《2019年基干民兵军事训练安排》要求,这96名民兵作为第一批次将在这里集中训练12天,共需完成军事理论、战备常识、单兵战术、轻武器射击等8个共同课目,法规政策、防暴装备器材操作使用、灭火救灾技术与方法等4个专业课目,以及行动基础、动员集结、机动展开、搜索行动等10个任务行动课目。

今年上级分配我市完成253名基干民兵训练任务,共分3个批次安排。训练以全面提高基干民兵队伍备战打仗能力为核心,以形成制度机制为支撑,采取“基地轮训、分批实施”方式,严格按纲展开、依法从严训练,抓养成强素质,抓训练铸根基,抓规范促建设,抓监察保落实,我市基干民兵队伍遂行任务能力将得到大幅提升。