河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市科协举行“科普知识进万家”活动启动仪式

发布时间:2019-5-22   点击数:810

      为进一步提升我市公民科学素质,5月21日,市科协牵头,联手农行泊头市支行举行了“科普知识进万家”活动启动仪式。

      此活动是深入贯彻习近平总书记关于科技工作、科协工作重要指示精神,充分发挥科协开放型、枢纽型、平台型组织优势和组织动员能力,聚焦中国科协“服务发展年”,助力经济社会发展开展的专项活动,也是市科协为新中国成立70周年献礼的一项重要活动。

      农行业务量大,客户涉及面广,是科普推广的适宜场所。农行负责人表示今后将于市科协一道共同把“科普知识进万家活动”做实,实事做好。

      仪式后,市科协在中国农业银行泊头市支行9个营业网点设置涉及到身心健康、生活常识、农业科技、安全生产生活等方面科普图书5400本。今后市科协在科普推广方面将形成长效机制,切实增强实践性和实效性,到2020年底,预计需要科普图书20000余本,实现具备科学素质公民比例提升到10%以上。