河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

关注幼儿健康——泊头市儿童视力筛查在行动

发布时间:2019-5-23   点击数:815

近日,在市卫健局、教体局、妇幼保健院等有关单位的精心组织安排下,眼科专家为我市第一幼儿园和交河镇小博士幼儿园共计180名在园儿童进行了科学细致的视力相关指标检查。

       为贯彻落实省卫健委、省教育厅有关文件要求,切实加强儿童眼保健和近视防控工作,全面掌握3一6岁儿童屈光发育和近视率基数,预防儿童可控制性眼病的发生发展,早发现、早诊疗,保护和促进儿童视功能的正常发育。沧州市卫健委和市教育局决定在部分县(市、区)组织开展3一6岁儿童儿童眼保健和近视基线调查工作。我市泊头市第一幼儿园和交河镇小博士幼儿园确定为基线调查试点单位。

       检查期间,省儿童医院两名小儿眼科主任到现场进行调研质控,对我市的操作流程安排和无菌操作意识(如遮眼板、下颌托垫纸一人一用)等方面给予高度认可。