河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 中心动态 >> 政务动态

我市召开档案工作会议

发布时间:2017-4-21   点击数:5655

420日下午,我市召开档案工作会议。市委常委、常务副市长王丙林出席会议并讲话。市委常委、市委办公室主任胡大鹏主持会议。

会上,市政府办公室副主任张金瑜宣读了《关于进一步加强档案工作的通知》,市档案馆馆长卢三伟全面总结回顾了我市“十二五”期间的档案工作,并就今年的工作任务进行了安排部署。

市委常委、常务副市长王丙林在讲话中指出,档案工作是记录历史、传承文明、服务发展、造福人民的一项重要事业。在过去的几年里,全市各级各部门紧紧围绕市委、市政府中心工作,在档案基础建设、文化建设、民生档案建设、人才培训等方面都取得了可圈可点的成绩,但目前仍存在一些问题。

王丙林强调,各级各部门要提高认识,牢牢把握新形势对档案工作的新要求。要始终牢记档案事业是党的事业,要高度重视档案工作的历史价值,要充分认识档案工作对促进社会全面发展的重大意义。要突出重点,努力提高档案工作整体水平。要进一步提升档案工作服务水平,进一步提高档案规范化管理水平,进一步推动档案法制化建设。要强化保障,营造档案工作良好发展环境。要强化组织领导、投入保障、队伍建设和督查考核,努力开创我市档案事业发展的新局面,为建设经济强市、美丽泊头做出新的更大贡献。

市委常委、市委办公室主任胡大鹏要求,各级各部门在档案工作中要加强日常管理,做好档案移交,确保档案安全,加快档案信息化建设。确保我市档案事业与经济社会同步、协调发展。