河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市领导参加2018年义务植树活动

发布时间:2018-3-13   点击数:765

    3月12日下午,刘志明、任稳杰、王玉竹、马德华等市四套班子领导前往我市开发区张三家村环城路北侧的植树造林现场,与绿化委员会成员单位的400余人一起参加义务植树活动,以实际行动践行绿色发展理念,为我市生态建设再添新绿。

    在绿化植树现场,市领导与参加义务植树的干部职工一起挥锹培土,每栽下一棵树,都认真地扶正树苗、踩实新土,为我市建设增添新绿。植树间隙,刘志明等市领导还实地了解了我市植树造林相关情况,并叮嘱市农业局有关负责人要组织好今年植树活动,动员广大干部群众积极投身到造林绿化的热潮中,同时做好培土浇水和后期管护,确保树苗成活率,以实际行动建设绿色泊头。当天下午,共计种植毛白杨3800多株。

    据了解,近年来,全市广泛开展全民义务植树活动,通过大规模的植树造林和发展林果经济,使森林覆盖率达到了43%,连续多年位居河北省平原县市第一位。今年,全市计划造林面积5万亩,森林覆盖率争取达到50%,为“绿色泊头”的建设增砖添瓦。