河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市委书记刘志明深入营子镇调研指导工作

发布时间:2018-3-15   点击数:2687

    3月14日下午,市委书记刘志明深入我市营子镇,就当前重点工作进行调研指导。市委常委、宣传部长冯向民,市委常委、组织部长穆春江,市委常委、办公室主任胡大鹏及相关部门负责人陪同调研。


刘志明一行先后来到营子镇忠信公司、展胜公司,实地查看铸造企业整改现场,详细了解企业的整改投入、设备引进以及生产经营等情况。刘志明表示,各铸造企业负责人要认清整改提升的紧迫形势,进一步坚定发展信心,加强与工信等部门的沟通联系,严格按照这次整改的标准和要求,科学制定整改方案,确保整改到位,真正促使企业在产品和工艺上提档升级,实现更大发展。随后,刘志明一行实地查看及庄、冯庄、营子、河嘴巴美丽乡村“四村联建”情况,参观了四村联建的高标准“两室”、文体广场及镇文化站。刘志明对美丽乡村“四村联建”模式给予肯定,勉励镇村干部实施好乡村振兴战略,不断创新工作机制,全面建设好社会主义新农村。同时,要求各村充分利用好新建的高标准“两室”,更好为群众服好务。

    在随后的座谈中,刘志明等听取了营子镇重点工作开展情况汇报,对营子镇2017年的工作给予充分肯定,并就做好今后工作提出具体要求。刘志明指出,营子镇党委政府要持续推进党的十九大精神的学习贯彻,进一步提高政治站位,切实增强政治敏感性,强化责任担当,科学摆布工作,统筹抓好信访维稳、安全生产、大气污染治理等重项工作。要坚定信心,紧扣发展不放松,把发展作为解决问题的关键。在特色产业方面,要有序推进黑桑葚产业发展,通过抓规模、定规划、创品牌,不断提高桑葚种植及深加工水平,提升产品档次,让黑桑葚成为泊头又一张响亮的名片。在铸造产业整改提升方面,要进一步强化服务意识,增强工作的统筹性,加强对整改工作的督导和调度,深入做好宣传引导工作,紧紧抓住法人这个关键,不断探索新的企业整改合作模式,加快提升整改效能。在项目建设上,要充分利用京津人脉优势,以“双创双服”为契机,切实抓好项目的谋划和落地,全力打造规模企业,引导企业高质量发展。要以农村“两委”换届为契机,全面实施乡村振兴战略,深入开展扫黑除恶专项斗争和“六有六无”村居创建活动,夯实党的执政基础,强化党的基层基础阵地建设,推进农村各项事业发展再上新台阶。

    刘志明强调,营子镇党委政府要进一步加强领导班子、干部队伍和机关作风建设,明确工作分工,狠抓责任落实,确保工作实效,努力开创营子镇发展新局面。

市领导冯向民、穆春江、胡大鹏等也就相关工作讲了意见。