河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

泊一中开展“文明校园我先行”活动

发布时间:2018-4-11   点击数:449
    飞花杨柳荡轻风,梨花带雨飘香雪。为了让同学们亲密接触大自然,在感受泊头悠久的梨文化中,弘扬志愿服务精神,4月10日,泊头一中团委和初中部组织七年级120名志愿者赴泊头亚丰观光梨园举行“文明校园我先行”主题实践活动。

  

    同学们首先来到占地面积660平方米的鸭梨文化展馆,了解了泊头2000多年的梨树种植历史,知道了“泊头鸭梨”被国家质检总局批准实施国家原产地域产品保护,被国家工商总局认定为国家地理标志证明商标,从中感悟到了家乡悠久丰富的梨文化。

    忽如一夜春风来,千树万树梨花开。同学们在亚丰万亩梨园--"梨花节"活动现场,徜徉梨花雪海,有序登上观花楼登高远眺,壮观美景尽收眼底。同学们在观光楼举行了诗歌朗诵会,高呼口号“知泊头、爱家乡,赏梨乡美景,做文明使者,让青春飞翔”。

    最后,同学们手持垃圾袋,在梨园景区捡拾起烟蒂、纸屑、果皮等垃圾,然后集中投放到路边的垃圾桶里。半个小时的劳动,志愿者们留下了一片洁净,赢得了游客的赞扬。