河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开文明城市建设暨强化“网格化”管理工作推进会议

发布时间:2018-5-5   点击数:705

5月4日上午,我市召开文明城市建设暨强化“网格化”管理工作推进会议。全市有关职能部门、市区三个街办处、有关乡镇的主要负责同志和分管负责人,市区各派出所所长、市直中小学校校长、32个社区和城中村党支部书记,市区商场、集贸市场、医院、各窗口单位负责人和校园周边环境治理、街道社区、城管局、公安局、市场监管局等网格员共计200余人参加会议。市领导任稳杰、冯向民、王雷出席会议。

会上,相关部门负责同志宣读了《关于城区非法营运电三轮、四轮车综合治理方案》《关于开展出租车、公交市场专项整治行动的实施方案》《城区“网格化”管理工作方案(讨论稿)》。

市委副书记任稳杰强调,全市各级各部门要迅速行动起来,积极投身到文明城市创建工作中来,强化“网格化”管理,加大对非法营运电动三轮、四轮车和黑出租整治、打击力度,全面提升城市管理水平,扎实推进文明城市创建工作向纵深开展,确保省级文明城市创建工作顺利通过复检。

任稳杰要求:各级各部门要牢固树立守土有责意识和主体责任意识,进一步把思想统一到市委、市政府的安排部署上来,把主观能动性调动起来,结合实际工作,切实把“网格化”管理工作抓起来,心往一处想、劲往一处使,抓主抓重、有力有序,切实做到问题发现无遗漏、治理无剩余、监管全领域、时间全覆盖,真正实现事情在网格内处理、问题在网格内解决、民意在网格内提升、创城在网格内达标。

任稳杰强调:各级各部门要按照乡镇街道、社区城中村、学校、街路等划分的若干网格单元,将创建责任层层分解到各个单元格内,公开各个创城单元格目标任务,将责任落实到每个网格、每个岗位、每个责任人,确保每个任务都有人管、每项责任都有人担。各网格长要切实担起第一责任人的担子,对发现的问题要亲自过问、亲自督办、亲自解决;要切实做到问题发现无遗漏、治理无剩余、监管全领域、时间全覆盖,真正实现事情在网格内处理、问题在网格内解决、民意在网格内提升、创城在网格内达标。

市委常委、宣传部长冯向民主持会议并指出:要提高认识,在统一思想中增强做好“网格化”管理的主动性和自觉性;要真抓实干,在不断完善“网格化”管理中把文明城市创建工作的各项任务落到实处;要加大宣传力度,在不断营造浓厚氛围中将“网格化”管理工作引向深入,扎实推进全市“网格化”管理工作,加快“经济强市、美丽泊头”的建设步伐。