河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 公告公示

致广大电动三轮、四轮车主朋友的一封信

发布时间:2018-5-4   点击数:1724

广大的电动三轮、四轮车主朋友们:

交通秩序、交通环境代表着一个城市的整体形象,道路的安全畅通直接关系着我们身边每个人的家庭幸福。近年来,违反交通法律法规的规定从事非法营运电动三轮、四轮车在市区禁行路段行驶、违法进行道路客运现象逐步增多,并在道路上随意穿行、逆向行驶、闯红灯、相互抢行等交通违法行为屡屡出现,严重扰乱了交通秩序和安全,影响了城市市容环境,给广大出行者和自身安全带来极大威胁,存在严重的交通安全隐患。

为此,在我市创建省级文明城市和创建卫生城市期间,我们将于2018年5月15日开始,对电三轮、四轮车违法载客、乱停乱放等违法行为进行治理,全力以赴整治非法营运行为,对无视管理法规,继续上路行驶和非法营运的车辆,一经发现,将依法予以查扣。

我们真情的希望广大车主积极配合,为了自身和他人的生命财产安全,从我做起,自觉维护交通秩序,不再进行违法违规上路通行,非法载客载货营运,创造整洁、有序和安全的市容交通秩序。

请电三轮、四轮车主朋友们理解、支持和配合,谢谢!

                

                                                                                泊头市公安交通警察大队

                                                                                  二○一八年五月四日