河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

沧州市委常委、组织部长何志伟到我市调研

发布时间:2018-6-11   点击数:570

6月11日,沧州市委常委、组织部长何志伟一行到我市实地调研,市领导张荣霞、任稳杰、穆春江和相关单位负责人陪同调研。

何志伟一行首先来到我市泊镇十八邢务村,实地调研了村“两委”换届和扫黑除恶工作。何志伟指出,村“两委”换届选举,是农村政治生活中的一件大事。村“两委”换届工作,县乡党委是责任主体,县委书记是第一责任人,乡镇党委书记是“直接责任人”,一定要提高思想认识,切实增强责任感和使命感,领导好、指导好、组织好村“两委”换届工作。要充分借力借势扫黑除恶专项斗争,严防黑恶势力干扰换届选举、侵蚀基层组织,扎实做好村“两委”换届选举工作。

 

随后,何志伟一行来到我市洼里王镇前八尺村,走访慰问贫困家庭。何志伟说,温暖困难群众,要以驻村干部为主体,帮扶责任人根据自身实际情况参与其中,村“两委”干部积极参加,通过定期入户询访、重要节日慰问、参加义务劳动、征集兑现“微心愿”、开展“爱心代办”等方式,把温暖和关怀送到贫困群众心坎上。

在我市“三区同建”示范区项目的建设现场,何志伟强调,“三区同建”,就是大力推进农村新型社区与工业园区、现代农业园区,着力推动农民向社区集中、产业向园区集中、土地向规模经营集中,走现代农业发展、美丽乡村建设统筹推进,新型城镇化和新农村建设协同发展的新路子。要充分发挥村“两委”班子以及党员模范的带头作用,调动和激发群众参与“三区同建”的积极性、主动性和创造性,改善农民居住生活条件,增加农民的就业机会,为城镇经济发展提供空间;要以创新发展为引领,高站位、高标准搞好规划建设,综合考虑产业支撑、交通条件、地理位置、历史沿革、公共服务等因素,推进农民向乡镇所在地、产业聚集区、县城周边等区域集中,科学选址,合理布局,形成一盘棋;要学深悟透、用足用好中央和省相关政策,算清土地流转账、土地收益账、征收补偿账,运用市场思维和市场机制,着力破解资金、土地等瓶颈制约,推动“三区同建”不断取得新成效。

 

最后,何志伟一行实地调研了我市亚奇铸业有限公司铸造整改提升和十里香文博园暨智能化酿酒工艺技改项目建设情况。

 

 

何志伟要求,要深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设的系列重要思想和全国、全省生态环境保护大会精神,牢固树立保护生态、保护环境、绿色发展的理念。要深刻认识到,中央环保督察整改“回头看”工作是推动环保督察向纵深发展的重大举措,务必增强“四个意识”,层层分解落实生态环境保护责任清单,突出重点工程、重点任务、重点问题,持续发力、强力攻坚、整改到位,全力打赢环境污染防治攻坚战。

张荣霞表示,泊头市委市政府一定不辜负领导的关怀与期望,按照何部长指示精神,全力开展工作,推动泊头经济社会发展再上新台阶。