河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市集中收听收看全省信访稳定安全生产工作电视电话

发布时间:2018-6-13   点击数:589

6月8日上午,我省召开信访稳定安全生产工作电视电话会议,市领导张荣霞、任稳杰、王玉竹、马德华等四套班子领导在我市分会场参加会议。 

全省信访稳定安全生产工作电视电话会结束后,沧州市就各县市信访稳定安全生产工作情况进行了通报,并对下一步工作开展进行安排部署。

随后,我市对信访稳定安全生产工作的开展做出安排部署。

市长张荣霞强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到上级会议精神上来,分析形势,提高认识,切实用“大安全”观统领各项工作,不断提高安全工作的规范化、制度化、法制化水平。

在信访维稳工作方面,各级各部门要把握方向,夯实基础,坚守“大安全”格局的第一道防线。坚持民生导向、问题导向、法制导向,确保群众依法、理性、有序反映诉求。对排查出的问题,逐一梳理归类,确保矛盾不积累、不上交、不激化。

在安全生产工作方面,要突出重点,创新机制,筑牢“大安全”格局的基层基础。各级各相关部门要抓住工作重点,开展隐患排查治理、“打非治违”专项行动,要不断创新工作机制,加强基层安全生产网格化监管,深入落实安全生产“卡单函令”制度,修改完善安全生产责任清单。

张荣霞强调,各级各相关部门一定要认识到信访维稳和安全生产工作的极端重要性,抓实、抓细、抓出成效,为开创“大安全”工作新局面提供有力保障。

副市长王雷、金凤桐、王少芳分别就食品安全、校园安全、打击传销、安全生产、消防安全、道路安全等工作进行了具体安排部署,市委常委、办公室主任胡大鹏传达了沧州市关于信访工作通知精神。

市委副书记任稳杰主持会议,并就会议贯彻落实情况讲了意见。