河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市长张荣霞到税务系统进行调研

发布时间:2018-6-13   点击数:694

近日,市领导张荣霞、王丙林到国税局、地税局进行调研。

张荣霞一行首先参观了国税局办税服务大厅,听取国税局负责人关于企业办税流程的介绍。据了解,国税局有11 个内设机构、5个税务分局,主要负责增值税、消费税、车辆购置税和企业所得税等税种征收管理工作。目前,全市共有税务登记户14419户,其中单位纳税人9117户、个体工商户5302户、增值税一般纳税人3711户。截至5月30日,组织政府口径收入45972万元。

在政府办和财政局负责人的陪同下,张荣霞参观了地税局办税业务大厅。地方税务局内设7个科室、7个基层分局,负责企业和个体工商户的地方税征收管理工作。1-5月份完成税收21617万元,公共财政预算入库税收14822万元。

在座谈会上,张荣霞就下一步税务工作讲了意见,她指出,我市税收收入基础扎实,征管体系完善,但当前经济形势复杂,税务系统要辩证分析形势,坚定完成任务的决心;要坚持依法治税,采取有效措施,加大税款催缴力度,堵塞征管漏洞,严明征收纪律,提高征管水平;要强化税源管理,尤其要做好“以电控税”,挖掘税收潜力;要加强税收服务和政策宣传,紧密结合“双创双服”活动,为纳税人提供方便快捷、优质高效的纳税服务,营造依法纳税氛围;要抓好干部队伍建设,持续开展专业化培训,提高税务干部的综合业务素质,为全市经济社会发展做出贡献。