河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

受台风低压影响,我市有强降雨天气

发布时间:2018-7-22   点击数:230

根据中央气象台最新预报,201810号台风“安比”于今天中午在上海到江苏启东一带沿海登陆,登陆强度为强热带风暴级,中心最大风力10-11级(25-30米/秒)。台风登陆后将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。受“安比”减弱低压影响,我市将于23日傍晚到24日白天出现一次全区强降水过程。

一、台风“安比”路径预报

经会商,预计台风“安比”减弱为低压后,于23日傍晚前后开始影响我市,之后继续北上,于24日上午逐渐移出我市。由于低压中心位于沧州东部县市,所以我市降水量较小(图1)。

二、泊头市强降水和大风预报

受台风“安比”减弱低压影响,预计23日傍晚到24日白天,我市全区降水量可达中雨到大雨量级(25-45毫米),我市东部地区可达50毫米以上。23日夜间,我市有偏东风5-6级,阵风7级。

台风减弱低压移动路径和强度存在一定的不确定性,需密切关注。

三、关注和建议

由于此次台风将给我市带来暴雨和大风天气,并可能引发城市内涝、农田渍涝等次生灾害,提醒相关部门加强旧房危房住户区、城市地道桥、低洼地区等高危区域的管理。

建议由市委、市政府对全市防范应对工作进行安排部署。市气象灾害防御指挥部将对各成员单位防范工作加强督导,并及时收集上报雨情、灾情和应对工作情况。

我局将密切监视天气变化,及时发布最新预报预警信息。