河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开2018年大事实事、城乡环境卫生集中治理攻坚行动、文明城市创建工作推进会

发布时间:2018-4-3   点击数:3448


       为深入贯彻落实省、沧州市工作部署,推动“双创双服”活动顺利开展和大事实事落地见效,4月3日,我市召开2018年大事实事、城乡环境卫生集中治理攻坚行动、文明城市创建工作推进会,市领导刘志明、张荣霞等出席会议。

       会上,市委常委、常务副市长王丙林,市委副书记任稳杰,市委常委、宣传部长冯向民分别就大事实事责任分工;美丽乡村建设、“三区同建”、城乡环境卫生集中治理攻坚行动;文明城市创建等工作进行安排部署。



       市委书记刘志明指出,抓好大事实事、城乡环境卫生集中治理攻坚行动和文明城市创建等工作,是贯彻以人民为中心的发展思想的具体体现,是开展“双创双服”活动的具体举措,是实现泊头高质量发展的必然要求。各级各部门要切实增强使命感、责任感,强力推动,狠抓落实,促进城市建设、公共服务、市容环境、民生保障上水平、见实效。

       刘志明要求,要切实抓好重点工程项目征地拆迁工作,坚持依法依规、公平公正公开,保障群众合法权益,确保重点工程项目顺利推进。要切实抓好城乡环境卫生集中治理,对市区、镇区、国省县乡干道两侧、城乡接合部等重点区域,聚焦垃圾乱倒、占道经营、违建等突出问题,彻底清、坚决拆、科学管,推动城乡环境卫生明显改善。要切实抓好文明城市创建,突出问题导向,坚持标本兼治,在补短板、强弱项上下功夫,在完善长效机制、持续推动上下功夫,在精细化、常态化管理上下功夫,促进市民文明素质和城市文明程度再上新台阶。

       刘志明强调,目前是各项工作抓启动、抓推进、抓落实的黄金时期,全市上下要把狠抓落实作为工作的主基调、主旋律、主方向,围绕重点指标、大事实事、重点工程项目,鼓起创先争优的勇气、保持干事创业的激情,全面落实责任,紧盯不放,跟踪问效,一抓到底,确保各项重点工作落到实处。

       市长张荣霞在主持会议时指出,全市各级各部门要统一思想、提高站位,各司其职、合力攻坚,主动作为、精准发力,推进各项工作快速高效贯彻落实。

       会议以视频会议形式召开,各乡镇、街道、开发区党政班子成员,各工作区区长在分会场参加了会议。