河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

杨慧:扎实推进扫黑除恶和基层组织建设,增强人民群众获得感幸福感安全感

发布时间:2018-7-3   点击数:372
聚  焦

7月2日,沧州市委书记杨慧就推进扫黑除恶专项斗争、加强基层党组织建设等工作到泊头市进行调研。他强调,要认真贯彻党中央和省委决策部署,深入推进扫黑除恶专项斗争,全面提升基层党组织建设水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。沧州市领导赵学明、梁振刚一同调研。
  杨慧一行先后到泊头市交河镇公安分局、交河镇五里庄村及兴达集团、亚奇公司、金都公司等进行调研,对扫黑除恶专项斗争、加强基层组织建设等工作提出具体要求。

杨慧指出


开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级各部门一定要统一思想、提高站位,以更大决心和力度推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

要加大摸底排查力度,开展不间断、滚动式、动态化排查,特别是充分依靠群众、发动群众,畅通信访举报渠道,打一场扫黑除恶的人民战争;

加大“打伞挖根”力度,严格落实“一案三查”,既重拳打击黑恶势力犯罪案件,又深挖“保护伞”及背后腐败和失职渎职问题,做到凡腐必反、除恶务尽;

加大协调联动力度,各级各部门要树立“一盘棋”思想,切实发挥职能作用,统筹各方资源力量,建立信息共享机制,形成打击黑恶势力的强大合力;

加大督查问责力度,开展专项督查和循环督查,对重点案件持续督办,对工作不力、效果不明显的严肃追责问责,倒逼工作责任落实。


杨慧强调


要以提升组织力为重点,突出政治功能,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

聚焦支部建设,以村(社区)“两委”换届为契机,强化基层党支部规范化建设,打造高素质基层党组织带头人队伍;

聚焦壮大农村集体经济,鼓励村党支部书记兼任村集体经济组织法人代表,抓好农村集体资产所有权确权工作,把农村集体所有的资源性、经营性、非经营性资产确权到农村集体经济组织;

聚焦组织覆盖,探索在经济、社会、服务组织中设立党支部,在较大村(社区)建立党总支,把党建链条延伸到各个领域;

聚焦提升宣传和组织功能,进一步发挥农村“大喇叭”“大屏幕”作用,及时把党中央和省委、市委决策部署传递到千家万户。


杨慧强调


要以新发展理念为引领,深入实施“六个一”工程,在用地、资金、人才等方面提供“保姆”式服务,加快培育新动能、打造新引擎,努力塑造新的支柱产业;要引导现有企业围绕提升质量和效益多上项目、上好项目,严守安全生产和环境保护底线,提升企业核心竞争力。